常見問題

有關DrGo

在服務初期,DrGo會夥拍港怡醫院及寶血醫院提供諮詢服務。DrGo將繼續夥拍其他醫院、聯營診所及醫生擴大其醫生網絡。

DrGo的服務時間為上午8時至晚上8時(星期一至星期日,包括公眾假期)。

各名醫生的診金可能不同,若醫生僅基於其專業判斷認為有必要及適當,診金將包括最多3日基本藥物。閣下須支付預約費用(港幣100元),方可就與DrGo上的醫生進行視像諮詢作預約申請,有關預約費用將於諮詢完成後,從閣下使用DrGo服務的最終應付金額中完全扣除。現時合計收費約港幣398至450元,包括醫生診症費,三日基本藥物及一次免費藥物配送服務。

有關 2019冠狀病毒病測試,閣下須支付預約費用(港幣700元),方可就與DrGo上的醫生進行視像諮詢作預約申請,有關預約費用將於諮詢完成後,從閣下使用DrGo服務的最終應付金額中完全扣除。現時合計收費約港幣2700元,包括與當值醫生進行2019冠狀病毒病測試視像諮詢、一次檢測容器配送及一次深喉唾液樣本收集、測試及檢測報告。

登記與資格

醫生或會要求用戶透過視像諮詢向醫生展示用作在DrGo上預約視像諮詢的身份證明文件(例如其香港身份證),以供醫生核實用戶的身份。若用戶不這樣做,醫生或會自行決定拒絕用戶進行視像諮詢。

是。當您就與醫生進行諮詢作預約申請時,您須上載閣下有效的香港身份證、護照或出生證明書的清晰圖像至DrGo應用程式。若您不這樣做,您的預約申請可能會被拒絕。

如果您懷孕,您不得在DrGo上就諮詢作預約申請,但您仍可在DrGo登記並保持登記用戶身份。然而,此限制不適用於預約2019冠狀病毒病測試的視頻諮詢。

請注意,孕婦及未滿14歲人士不得在DrGo上就諮詢作預約申請。然而,此限制不適用於預約2019冠狀病毒病測試的視頻諮詢。如您有任何需要即時醫療協助的症狀,DrGo不適合您。另外,在進行視像諮詢時,用戶必須身處香港。

醫療諮詢

若醫生在諮詢後基於其專業判斷認為有必要及適當,醫生可發出醫療證明(例如病假證明)及/或轉介信及/或向您處方藥物。任何該等藥物及醫療證明將會連同一份DrGo收據送遞至您的指定地址。

DrGo不適合需要即時醫療協助的症狀。DrGo並不 (i) 提供緊急醫療服務;或 (ii) 提供任何急性醫療狀況的護理,且不應這樣使用DrGo。DrGo不一定適合所有醫療狀況或症狀。若 (a) 閣下需要緊急醫療協助;(b) 閣下有或曾有需要立即就醫的症狀,包括但不限於:

窒息
言語困難
自殺或殺人的念頭
胸口痛
嚴重出血
錯亂及/或幻覺
癲癇發作
失去知覺
其他嚴重的醫療或類似症狀
呼吸困難
骨折
嚴重疼痛
手腳無力


請召喚救護車或到最近的醫院的急症室就醫。

不可以。醫生在諮詢期間,不得對諮詢的任何部分或DrGo應用程式之界面的任何部分進行任何截圖、拍照、錄音或錄像,而您(及在您諮詢期間陪同您的任何人)亦不得作出上述任何行為。

有關如何服用或施用任何處方藥的說明,將於藥物包裝上註明。該說明也可以在DrGo 應用程式中的「紀錄 > 診症紀錄」供查閱。

您可以聯絡DrGo客戶服務,客戶服務會將你的訊息傳達給醫生。醫生會基於其專業判斷決定簽發醫療證明或轉介信與否。每次諮詢的首次運送服務一般是免費的,如需要安排第二次運送服務,您將要支付第二次運送的費用。

2019冠狀病毒病測試 (深喉唾液測試)

是,2019冠狀病毒病測試是由港怡醫院提供,而港怡醫院是香港特區政府認可之本地醫療檢測機構之一。

DrGo 的2019冠狀病毒病視像諮詢服務時間為星期一至星期日(包括公眾假期)上午8時至下午3時。請注意,採集您的早上深喉唾液樣本及運送合作夥伴收取樣本需要於同一個工作日進行。

不可以。在進行深喉唾液測試之前,您必須與醫生進行一次視像諮詢以讓醫生評估您是否適合進行此測試。

閣下將須向DrGo或直接向本公司的運送合作夥伴(第三方供應商)支付可能需要的運送附加費(測容器配送服務及深喉唾液樣本收集服務)

是的,我們將不提供領取報告的送遞服務。如果閣下無法自己親身去領取,也可以填妥DrGo運送包中的授權書,以授權某人代您領取該報告。被授權者須攜帶患者的身份證/護照的副本和授權書的正本以獲取報告。

不可以。結果只能通過取回報告而得知。

付款

目前DrGo只接受使用Visa 和MasterCard 信用卡進行線上付款。

您應向您的保險服務提供者查詢DrGo提供的服務有否包括於您的保險計劃的受保範圍內,以及申請保險索償所須之文件。您可於DrGo應用程式的「紀錄」內找到您的付款紀錄。

運送

目前,您只可以透過DrGo安排的運送服務收取藥物、醫療證明及/或轉介信。我們的目標是在完成視像診症後四個小時內完成送遞服務。

若運送員於約定運送時間抵達閣下指定地址,但由於任何原因而未能送達(運送員的過失所致除外)(例如當運送員 於約定運送時間抵達時,沒有人於運送地址;或在用戶為未成年人的情況下,並無成年人在運送地址收貨),而須另 行安排運送時間,則DrGo的客戶服務(其工作人員將透過DrGo應用程式中的「訊息」,就有關不涉及行醫的事項作為與用戶的主要聯絡點)會聯絡閣下,而閣下將須向DrGo或直接向本公司的運送合作夥伴(第三方供應商)支付 可能需要的運送附加費。

付款成功後,任何處方藥物、醫療證明(例如:病假紙)、轉介信及/或收據會一同放入密封包內。為使在諮詢後提取及送遞任何處方藥物,您須授權DrGo的運送合作夥伴的指定運送員(其姓名及員工編號將由客戶服務告知您)代表您從您進行諮詢的醫生的相關醫院或診所提取您的藥物並送遞予您。客戶服務將於諮詢後就有關授權及運送安排與您聯絡。為使運送包可送遞至您的指定地址,您須於諮詢後,透過DrGo應用程式中的「訊息」向客戶服務作出有關授權,並簽署運送包上的指定紙質授權表格(該簽署亦表示閣下已收妥運送包),及允許指定運送員在送遞運送包時,對您的已簽署授權表格拍照,並發送照片至DrGo。客戶服務亦會向您發送一個獨特的檔案號碼,有關檔案號碼必須在您的指定地址提取運送包時,向指定運送員出示(可口頭作出)。

您可以向DrGo的客戶服務查詢派送狀況。

DrGo的營業時間和運送服務將在惡劣天氣狀況下暫停,包括但不限於8號或以上颱風信號、黑色暴雨警告、嚴重的洪水或由於惡劣天氣造成的道路阻塞或封閉。如此情況下我們的客戶服務員會透過電話或DrGo信息聯絡您。於以上天氣警報取消時,我們的送遞服務會即時恢復正常,我們的客戶服務員會聯絡您有關送遞安排。請注意,如送遞員預測到達您指定之送遞地址的時間將超過半夜12點,DrGo運送包將不能於您進行視像諮詢當日送到您府上,並會被送回醫生所屬之醫院/診所。

私隱及電子紀錄

本公司致力根據規定的標準處理您的資料。本公司或會收集、使用及持有您的各類不同資料。為經營本公司提供 DrGo平台的業務,從而方便醫生為合資格用戶提供醫療和健康護理服務(包括核實閣下的身份、登記、啟用及管 理閣下於本公司的帳戶,以及計費和收費),並遵守適用政府部門、法院、執法機構或其他機構或監管機構頒佈的 法律、規則、指引、規例及/或要求。

不會。您在DrGo應用程式內填寫的症狀只會分享予您發送預約請求的醫生及其醫生所屬的醫院/醫療診所集團以進行視像諮詢。

不會。任何醫療諮詢是在您與相關醫生之間進行,受限於該醫生信納您適合進行遙距醫療互動,而毋須DrGo的任何參與或看見。

可以。完成視像諮詢並成功送遞藥物後,您可以聯絡DrGo客戶服務以移除您的身份證明文件。身份證明文件移除後,您在下次視像諮詢前需再次輸入您的身份證明文件 (例如您的香港身份證、護照或出生證明書)。

不可以。DrGo應用程式中的「記錄」功能乃為儲存及向您提供有關您使用DrGo的資料而設,當中可能載有醫生診斷及您的付款記錄。任何此類記錄僅供參考。DrGo不會保留您的任何醫療記錄。在諮詢後,您的醫療記錄將保存於醫生的診所管理系統中。

可以。若閣下想取消閣下於DrGo的登記或終止閣下的DrGo帳戶,請填寫指定終止表格並交回本公司。閣下可透 過向客戶服務(drgo@hkt.com)發送電郵或致電DrGo熱線2380 2323取得終止表格。在收到填妥的終止表格 後,閣下的DrGo帳戶一般會在七(7)個工作日內終止。

系統要求

運行 iOS 10.0或以上的 iPhone。
運行 Android 5.0 或以上系統的手機。
運行 Android 5.0 或以上系統的所有eye3設置,除了LG Gpad 7.0 (型號. LG-V400)